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KUCHEN DE MANZANAS

KUCHEN DE MANZANAS

 60min - Dificultad: Baja - 8 porciones

Ingredientes Masa Ligera:

    • 2 tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • 1 taza de azúcar
    • 150 gr de mantequilla
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 2 yemas
    • 2 cucharadas de agua

    Ingredientes Relleno:

    • 5 manzanas verdes, peladas
    • jugo de 1 limón
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharada de canela molida
    • 1 puñado de nueces 

    Preparación:

    • Calentar el horno a 180°C.
    • Luego de enmantequillar un molde desmontable de 24 cm.
    • Primero preparar el relleno.
    • Partir las manzanas en cuartos, sacando los centros.
    • Cada cuarto partirlo en 4 láminas.
    • Después poner las láminas de manzanas en un bol, rociar con el jugo de limón. y luego agregar el azúcar, nueces y canela molida, revolver para integrar bien.
    • Cocinar las manzanas en el microondas, a máxima potencia por 3 a 5 minutos, o hasta que las manzanas se hayan ablandado. Reservar.
    • Para la masa, mezclar la harina con los polvos de hornear y el azúcar. Agregar la mantequilla y con las manos formar migas.
    • Agregar la esencia de vainilla, las yemas y agua, mezclar y formar una masa.
    • Poner, con las manos, la masa en el molde preparado, cubriendo el fondo y dejando 1,5 cm de borde. Distribuir las manzanas sobre la masa.
    • Para las migas, juntar todos los ingredientes y con las manos formar migas. Poner las migas sobre las manzanas y espolvorear con la mezcla de azúcar rubia con canela molida.
    • Hornear el kuchen por 40 minutos o hasta que la masa y la cubierta estén doradas.
    • Dejar enfriar, desmoldar y servir.

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