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RISOTTO DE CHAMPIÑONES

RISOTTO DE CHAMPIÑONES

25 min - Dificultad: Media - 6 porciones

 

Ingredientes:

  • -200 gr de champiñones frescos

  • -500 ml de caldo de pollo o verduras caliente
  • -50 gr de queso parmesano rallado
  • -50 ml de aceite de oliva
  • -50 gr de mantequilla (dividido en dos)
  • -1 cdta de sal
  • -1 pizca de pimienta
  • -1 cebolla pelada y trozada en 4
  • - 2 tomates limpios trozados en 4
  • -100 ml de vino blanco
  • -350 gr de arroz de risotto
  • -Hojas fresca de perejil para decorar

  

Preparación: 

  • Ponga la cuchilla en el vaso y vierta el aceite, 25 gr de mantequilla, la cebolla, la sal, pimienta los tomates y triture 30 SEG/ VEL 6. Una vez triturado programe 7 MIN/ 120º C/ VEL 2.

  • Cambie la cuchilla a la tuerca de mariposa, agregue los champiñones, el vino y programe 3 MIN/ 120º C/ VEL 1.
  • Añada el arroz y programe 3 MIN/ 100º C/ VEL 1.
  • Acabado el tiempo incorpore el caldo y programe, 12 MIN/100º C/ VEL 1.
  • Terminada la cocción verifique la sazón y el punto. De ser necesario programe de 1-5 MIN/ 100º C/ VEL 1
  • Una vez acabado el tiempo incorpore los otros 25 gr de mantequilla y el queso rallado y remueva con la espátula.
  • Decore con perejil, queso parmesano y sirva.