SUSPIRO LIMEÑO
75min - Dificultad: Media - 6 porciones
Ingredientes:
-
1 tarro leche condensada
- 1 tarro leche evaporada
- 4 yemas
- 3 claras
- 50 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- 3 claras
- 3 gotas de jugo de limón
- Una pizca de sal
Preparación:
Base:
- Ponga la cuchilla en el vaso y añada la leche condensada, leche evaporada, las 4 yemas y programe 10 SEG/VEL7
- Inserte la mariposa en el vaso y programe 30 MIN/ 90ºC/ VEL 2. Sin el vaso medidor. Sobre la tapa coloque el accesorio para cocción a vapor para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Vierta el suspiro limeño en el recipiente donde lo va a servir
Merengue Italiano:
- En el vaso bien lavado y seco, ponga la cuchilla, el azúcar, el agua y programe 10 MIN/VEL 2/ 90ºC. Reserve el almíbar en un jarro.
- Sin lavar el vaso inserte la mariposa junto las 3 claras, gotas de limón y una pizca de sal. Luego programe 3 MIN/ VEL 4
- A continuación, SIN TIEMPO/ VEL 3 incorpore el almíbar caliente en un hilo fino
- Una vez incorporado todo el almíbar programe 6 MIN/ VEL 3/ SIN VASO MEDIDOR.
- Ponga el merengue en manga pastelera sobre la base del suspiro.
- Espolvoree canela sobre el merengue y sirva frío.