AJÍ DE GALLINA
30min - Dificultad: Media - 6 porciones
Ingredientes:
-
350 ml de caldo de pollo
- 4 rebanadas de pan de molde blanco sin borde ó 6-8 galletas de soda
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pasta de ají amarillo ó un ají amarillo sin pepas.
- 40 gr de nueces
- 70 gr de queso parmesano rallado
- 1 cebolla morada picada en 4
- 1 diente de ajo (opcional)
- 40 ml de aceite de oliva
- 800-1000 gr de pechuga de pollo deshuesada sin piel y descongelada cortada en trozos de 3x3cm.
- 5 gr de sal
- 1 pizca de pimienta
- 200 gr de leche evaporada (medio tarro)
- Aceitunas negras para decorar (opcional)
- Huevos duros cortados en cuatro para decorar (opcional)
Preparación:
- En un bowl ponga el caldo caliente, el pan, la cúrcuma y la pasta de ají (en caso de ocupar ají usar más adelante) y reserve.
- Ponga la cuchilla en el vaso y añada las nueces para triturarlas. 8 SEG/VEL 5 y reserve.
- Sin lavar el vaso, agregue la cebolla, el ají (en caso de ocupar entero), el aceite y programe 10 SEG/VEL 5. Con la espátula baje los ingredientes de las paredes del vaso y luego programe 8 MIN/120º C / VEL 1.
- Agregue el pan remojado y mezcle 20 SEG/ VEL 8.
- Inserte la mariposa, añada la pechuga de pollo, la sal, la pimienta y programe 15 MIN/100 º C/ VEL 1. Cuando falten 3 minutos para terminar añada la leche evaporada por la abertura de la tapa.
- Terminado el tiempo verifique sazón y cocción, de ser necesario programe 1-2 MIN/ 100ºC / VEL 1.
- Vierta la sala en una fuente y deje el pollo en el vaso. Inserte la cuchilla y programe 5 SEG/ VEL 4 ó hasta que este desmenuzado.
- Agregue el pollo a la salsa, espolvoree las nueces, el queso y revuelva.
- Al momento de servir decore con las aceitunas y el huevo, acompañado de arroz blanco.