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AJÍ DE GALLINA

AJÍ DE GALLINA

30min - Dificultad: Media - 6 porciones

 

Ingredientes:

  • 350 ml de caldo de pollo

  • 4 rebanadas de pan de molde blanco sin borde ó 6-8 galletas de soda
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pasta de ají amarillo ó un ají amarillo sin pepas.
  • 40 gr de nueces
  • 70 gr de queso parmesano rallado
  • 1 cebolla morada picada en 4
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 800-1000 gr de pechuga de pollo deshuesada sin piel y descongelada cortada en trozos de 3x3cm.
  • 5 gr de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 200 gr de leche evaporada (medio tarro)
  • Aceitunas negras para decorar (opcional)
  • Huevos duros cortados en cuatro para decorar (opcional)

       

      Preparación: 

      • En un bowl ponga el caldo caliente, el pan, la cúrcuma y la pasta de ají (en caso de ocupar ají usar más adelante) y reserve.
      • Ponga la cuchilla en el vaso y añada las nueces para triturarlas. 8 SEG/VEL 5 y reserve.
      • Sin lavar el vaso, agregue la cebolla, el ají (en caso de ocupar entero), el aceite y programe 10 SEG/VEL 5. Con la espátula baje los ingredientes de las paredes del vaso y luego programe 8 MIN/120º C / VEL 1.
      • Agregue el pan remojado y mezcle 20 SEG/ VEL 8.
      • Inserte la mariposa, añada la pechuga de pollo, la sal, la pimienta y programe 15 MIN/100 º C/ VEL 1. Cuando falten 3 minutos para terminar añada la leche evaporada por la abertura de la tapa.
      • Terminado el tiempo verifique sazón y cocción, de ser necesario programe 1-2 MIN/ 100ºC / VEL 1.
      • Vierta la sala en una fuente y deje el pollo en el vaso. Inserte la cuchilla y programe 5 SEG/ VEL 4 ó hasta que este desmenuzado.
      • Agregue el pollo a la salsa, espolvoree las nueces, el queso y revuelva.
      • Al momento de servir decore con las aceitunas y el huevo, acompañado de arroz blanco.