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LASAÑA BOLOGNESA

LASAÑA BOLOGNESA

45min - Dificultad: Media - 8 Personas

 

Ingredientes:

Bolognesa:

  • 50 ml de aceite de oliva
  • 130 gr de zanahoria en cubos
  • 50 gr de apio en cubos
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr de tomate natural triturado (de tarro)
  • 500 gr de carne picada o molida
  • Sal y pimienta a gusto
  • Orégano

Bechamel:

  • 1 cucharadita de aceite
  • 50 gr de mantequilla
  • 80 gr de harina
  • 500 ml de leche entera
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • Placas de lasaña
  • Queso rallado
  • Queso laminado (opcional)
 

Preparación: 

  • Poner las placas de lasaña en agua caliente y remojar, reservar.
  • Poner las cuchillas en el vaso y agregar todos los ingredientes de la salsa boloñesa menos la carne. Triturar 15 SEG/ VEL 5. Bajar los ingredientes de las paredes y programar 7 MIN/ 100ºC/ VEL 1.
  • Añadir la carne y programar 15 MIN/ 100ºC/ VEL 1. Si al terminar está algo liquida programar 5 MIN más a la misma temperatura y velocidad. Reservar
  • Lavar el vaso para comenzar a preparar la Bechamel. Inserte las cuchillas.
  • Poner aceite y mantequilla y programar 1 MIN/ 37ºC/ VEL 2.
  • Añada la harina, la leche y programe 5 SEG/ VEL 6. Luego 7 MIN/ 100ºC/ VEL 3.
  • Una vez lista comenzar a armar la lasaña.
  • Coloque capas, boloñesa y bechamel repetidas veces (puede entre capa y capa poner queso laminado) . Para terminar con bechamel arriba y queso parmesano.
  • Hornear 15 minutos en horno precalentado a 180ºC.