LASAÑA BOLOGNESA
45min - Dificultad: Media - 8 Personas
Ingredientes:
Bolognesa:
- 50 ml de aceite de oliva
- 130 gr de zanahoria en cubos
- 50 gr de apio en cubos
- 1 diente de ajo
- 500 gr de tomate natural triturado (de tarro)
- 500 gr de carne picada o molida
- Sal y pimienta a gusto
- Orégano
Bechamel:
- 1 cucharadita de aceite
- 50 gr de mantequilla
- 80 gr de harina
- 500 ml de leche entera
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- Placas de lasaña
- Queso rallado
- Queso laminado (opcional)
Preparación:
- Poner las placas de lasaña en agua caliente y remojar, reservar.
- Poner las cuchillas en el vaso y agregar todos los ingredientes de la salsa boloñesa menos la carne. Triturar 15 SEG/ VEL 5. Bajar los ingredientes de las paredes y programar 7 MIN/ 100ºC/ VEL 1.
- Añadir la carne y programar 15 MIN/ 100ºC/ VEL 1. Si al terminar está algo liquida programar 5 MIN más a la misma temperatura y velocidad. Reservar
- Lavar el vaso para comenzar a preparar la Bechamel. Inserte las cuchillas.
- Poner aceite y mantequilla y programar 1 MIN/ 37ºC/ VEL 2.
- Añada la harina, la leche y programe 5 SEG/ VEL 6. Luego 7 MIN/ 100ºC/ VEL 3.
- Una vez lista comenzar a armar la lasaña.
- Coloque capas, boloñesa y bechamel repetidas veces (puede entre capa y capa poner queso laminado) . Para terminar con bechamel arriba y queso parmesano.
- Hornear 15 minutos en horno precalentado a 180ºC.