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Rolls de Canela

Rolls de Canela

3hrs - Dificultad: Alta - 6 porciones

Ingredientes: 

Para la masa:

  • 400 gr de harina
  • 150 ml. de leche tibia
  • 30 gr. de azúcar glas
  • 50 gr. de mantequilla, derretida
  • 1 huevo M
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de café de vainilla en polvo

Para el relleno:

  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 100 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente

Para el glaseado:

  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche caliente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación: 

  • Primero de todo, preparar la levadura. Para ello, desmigarla con los dedos y ponerla en un vaso junto a la leche tibia y remover bien hasta que se deshaga por completo.
  • En un bowl amplio, verter la harina, la sal, el azúcar y la vainilla en polvo.
  • Remover con una cuchara de madera y realizar un agujero en el centro.
  • Poner dentro de este agujero la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo ligeramente batido y la mezcla de leche y levadura. Mezclar, primero con la cuchara y después con las manos, y empezar a amasar la masa.
  • Pasarla a la superficie de trabajo, ligeramente enharinada y, con las manos, ir amasando poco a poco durante unos 10-15 minutos. Se tiene que ir despegando poco a poco de las manos y volviéndose elástica y homogénea. Cuando presente esta textura, formar una bola, ponerla en un recipiente limpio engrasado con aceite y tapar con papel film.
  • Dejar reposar en un lugar cálido durante 1h30, para que empiece a leudar.
  • Antes de seguir con la masa, preparar el relleno. Mezclar la mantequilla, a temperatura ambiente, junto a la canela y el azúcar. Dejar reservado.
  • Pasado el tiempo, sacar la masa del bol y ponerla de nueva en la mesa de trabajo. Amasar levemente para desgasificar. Con el rodillo, estirar la masa, formando un rectángulo y alisando la masa lo máximo que se pueda. Repartir el relleno sobre toda la superficie de la masa estirada, dejando un borde por el lado que cerraremos la masa, uno de los extremos más largos. Esparcir las pasas sobre el relleno y empezar a enrollarla. Iniciando el proceso por el extremo que no se ha dejado el borde, ir formando un cilindro sobre sí misma hasta llegar al otro extremo. Con un cuchillo afilado, cortar círculos de aproximadamente 3-4 cm. de grosor.
  • Forrar un molde redondo de 23 cm. de diámetro con papel vegetal y disponer los rollos en forma circular, empezando por el borde del molde y terminando con el agujero central. Tapar de nuevo con papel film y, en este punto, se puede dejar levar 60 minutos más o refrigerar para hornear al día siguiente.
  • Dejar reposar 1hora tapada con el film. Pasado el tiempo, hornear a 190ºC (con horno precalentado) durante 45 minutos o hasta que esté dorado.
  • Si se cuece a la mañana siguiente, retirar la masa de la nevera y hornear directamente en horno precalentado.
  • Antes de enfriar, mezclar los ingredientes del glaseado y batir bien para eliminar posibles grumos. Finalmente regar toda la superficie, formando una cobertura.
  • Se puede consumir ya frío o estando tibio.

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